・春はあげもの(ホッキ貝をPRするイベント)
「春はあげもの」は、2014年から始めたホッキ貝の消費拡大イベントです。
まだしばれる3月の早朝、水平線から昇る太陽が大好物のホッキフライに見えた…
ご当地グルメとしてホッキ&チップスを提唱し、フードブースを給食、手作り雑貨を家庭科や美術、マッサージやセラピーを保健など、授業科目に沿った廃校利用イベントです。
「春はあげもの」は、2014年から始めたホッキ貝の消費拡大イベントです。
まだしばれる3月の早朝、水平線から昇る太陽が大好物のホッキフライに見えた…
ご当地グルメとしてホッキ&チップスを提唱し、フードブースを給食、手作り雑貨を家庭科や美術、マッサージやセラピーを保健など、授業科目に沿った廃校利用イベントです。