漁業体験

昆布漁師の生業を通して海で自給し、大自然に抱かれ狩猟民族感を体験することができます。
自分で干した昆布をお土産に、自分で釣った魚や作った干物を食べる。
そんな経験ができる漁業体験です。

昆布干し体験

水揚げされたばかりの天然昆布を天日干しする作業を体験できます。
干し上がった昆布はお土産としてお持ち帰りできます。
※ご希望の方は、朝5時からアゼチの岬から漁船が一斉スタートする様子を見学することもできます。

開催期間
7月〜9月
※天候により、出艇できない場合があります
集合時間
7:00〜8:00
※漁の状況により開始時間が異なります
参加料金
5,500円/人
所要時間
約2時間

コマイなまっぺ体験(まかない付き)

「なまっぺ」は浜中の言葉で一夜干しを意味します。
小定置網(建網)という海の中に生け簀のような漁法を使って獲ってきたコマイを干す体験ができます。
潮風で一夜乾燥させたコマイは、炙って食べると絶品です。

開催期間
5月〜6月
※天候により、出艇できない場合があります
集合時間
お問い合わせください
※漁の状況により開始時間が異なります
参加料金
3,300円〜
※漁の状況により開始時間が異なります
所要時間
お問い合わせください
※漁の状況により開始時間が異なります

フィッシング

海、川問わず霧多布でのフィッシングのご案内もしております。
例えば、以下のような魚を狙うことができます。
【海】秋鮭、アブラッコ、鰈(7〜10月)
【川】トラウト(4〜10月)

※天候により、出艇できない場合があります
※参加料金は内容によって異なりますので、ご希望の方はお問い合わせください

PAGE TOP