カヌー
霧多布湿原カヌー(デイ)
森と海を繋ぐ霧多布湿原の中央を流れる琵琶瀬川を往復します。
流れが緩く浅くて安全なので、まるで水の上を散歩しているような気分になれます。
営巣するタンチョウや、エゾシカ、四季ごとに野鳥を間近に楽しむことができます。
使用するWood&Canvasカヌーは、Indian Canoe Craft の村林氏の下でナベタカ自らが製作した木と布で作った大自然と融合する自然素材のカヌーです。
開催期間
6月~11月末
※天候により、出艇できない場合があります
※天候により、出艇できない場合があります
集合時間
9:00
参加料金
1名でのご利用:13,200円/人
2名以上でのご利用:11,000円/人
2名以上でのご利用:11,000円/人
所要時間
約2.5時間
集合場所
オプション
浜中の食材を使ったランチ +2,200円/人
アクティビティ参加当日のランチをご提供します。
霧多布湿原由来のミネラルで育った浜中の美味しい食材を使った”ホッキキーマカレー”や”花咲ガニを使ったパスタ”といったランチを、季節の食材を使用してご用意します。
※ランチをご希望の方は予約フォームの本文に希望の旨をご記載ください。
アクティビティ参加当日のランチをご提供します。
霧多布湿原由来のミネラルで育った浜中の美味しい食材を使った”ホッキキーマカレー”や”花咲ガニを使ったパスタ”といったランチを、季節の食材を使用してご用意します。
※ランチをご希望の方は予約フォームの本文に希望の旨をご記載ください。
霧多布湿原カヌー(サンセット)
誰にも教えたくなかった夕凪の夕漕ぎ。豆から挽くコーヒーを飲みながら夕陽を見送る贅沢な時間です。
水面に映る夕焼けは、水面に揺れるオーロラのよう。Don’t think,feeeel! Enjoy silence...
何も考えずに、静かなひと時をただ楽しんでほしい。
使用するWood&Canvasカヌーは、Indian Canoe Craft の村林氏の下でナベタカ自らが製作した木と布で作った大自然と融合する自然素材のカヌーです。
開催期間
6月~11月末
※天候により、出艇できない場合があります
※天候により、出艇できない場合があります
集合時間
日没2時間前 ※日没は季節により変わります
参加料金
1名でのご利用:16,500円/人
2名以上でのご利用:13,200円/人
2名以上でのご利用:13,200円/人
所要時間
約2.5時間
集合場所
オプション
旬の漁師メシ +5,500円/人
アクティビティ参加当日の晩ごはんをご提供します。
霧多布湿原由来のミネラルで育った霧多布の美味しい旬の海産物を、漁師であるナベタカ自らが捌いて食します。
季節によってさまざまな食材を楽しめます。以下一例です。
春:ホッキ、アサリ、コマイ
夏:花咲蟹、北海シマエビ
秋:浜中産養殖ウニ、秋鮭、秋刀魚、牡蠣
冬:タコ、毛蟹
※漁師メシをご希望の方は予約フォームの本文に希望の旨をご記載ください
アクティビティ参加当日の晩ごはんをご提供します。
霧多布湿原由来のミネラルで育った霧多布の美味しい旬の海産物を、漁師であるナベタカ自らが捌いて食します。
季節によってさまざまな食材を楽しめます。以下一例です。
春:ホッキ、アサリ、コマイ
夏:花咲蟹、北海シマエビ
秋:浜中産養殖ウニ、秋鮭、秋刀魚、牡蠣
冬:タコ、毛蟹
※漁師メシをご希望の方は予約フォームの本文に希望の旨をご記載ください
別寒辺牛川カヌー(アウトドアランチ付き)
樹木に囲まれる森林地帯からスタートし、徐々に川幅が広くなる湿原部へと進みます。
ゆっくり蛇行する森林上流部と、湿原から厚岸湖河口へ向かう下流部を楽しむことができます。
カワセミが水先案内人となり、大自然へ誘ってくれます。釣り人にも人気の大自然満喫コースです。ランチには軽食をご用意いたします。
使用するWood&Canvasカヌーは、Indian Canoe Craft の村林氏の下でナベタカ自らが製作した木と布で作った大自然と融合する自然素材のカヌーです。
開催期間
5月〜10月末
※天候により、出艇できない場合があります
※天候により、出艇できない場合があります
集合時間
10:00
参加料金
1名でのご利用:27,500円/人
2名以上でのご利用:22,000円/人
2名以上でのご利用:22,000円/人
所要時間
約3時間
オプション
旬の漁師メシ +5,500円/人
アクティビティ参加当日の晩ごはんをご提供します。
霧多布湿原由来のミネラルで育った霧多布の美味しい旬の海産物を、漁師であるナベタカ自らが捌いて食します。
季節によってさまざまな食材を楽しめます。以下一例です。
春:ホッキ、アサリ、コマイ
夏:花咲蟹、北海シマエビ
秋:浜中産養殖ウニ、秋鮭、秋刀魚、牡蠣
冬:タコ、毛蟹
※漁師メシをご希望の方は予約フォームの本文に希望の旨をご記載ください
アクティビティ参加当日の晩ごはんをご提供します。
霧多布湿原由来のミネラルで育った霧多布の美味しい旬の海産物を、漁師であるナベタカ自らが捌いて食します。
季節によってさまざまな食材を楽しめます。以下一例です。
春:ホッキ、アサリ、コマイ
夏:花咲蟹、北海シマエビ
秋:浜中産養殖ウニ、秋鮭、秋刀魚、牡蠣
冬:タコ、毛蟹
※漁師メシをご希望の方は予約フォームの本文に希望の旨をご記載ください